أخبار المجتمعاخبار المناطق

“الباردة” تندفع نحو المملكة.. إنعاش لفرص الأمطار والصقيع بهذه المناطق

متابعات

تندفع يوم غد الجمعة كتلة هوائية باردة في مختلف طبقات الجو قادمة من العراق وبلاد الشام نحو شمال السعودية والكويت وشمال الخليج العربي، تتجدد على إثرها فرص هطول الأمطار على المنطقة الشمالية والشرقية والوسطى من المملكة.

وبحسب موقع طقس العرب، يتمركز منخفض جوي بارد فوق العراق يدفع بكتلة هوائية باردة نحو بلاد الشام ثم نحو شمال السعودية، بالتزامن مع سيطرة كتلة هوائية دافئة نسبياً ورطبة على وسط وجنوب السعودية.

وسيكون خط التقاء الهواء البارد والدافئ هو البيئة المناسبة لتطور الغيوم الرعدية؛ حيث يتحرك خط التقاء الكتلتين الهوائيتين من منطقتي الجوف والحدود الشمالية نحو حفر الباطن والشرقية وحائل والقصيم، ليصل العاصمة الرياض مساء يوم السبت، حيث تهطل زخات أمطار رعدية.

وبالمجمل، تعتبر الحالة الجوية المتوقعة ضعيفة إلى متوسطة الشدة في بعض المناطق المحدودة، كما ستكون سريعة التأثير وتتلاشى يوم الاثنين.

يشار إلى أن فرصة تشكل الصقيع في أجزاء من منطقة الجوف والحدود الشمالية وحائل ستكون عالية صباح وفجر الأحد.

شفق الإلكترونية

صحيفة شفق الالكترونية
المدينة : جدة
الايميل : devilshot1@gmail.com
الجوال : 0591401140

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى