صحةمنوعات

5 توابل تحمي من السرطان

كشفت الدكتورة تاتيانا ديك، خبيرة التغذية الروسية، عن خمسة توابل تحمي الجسم من السرطان.

وتشير الخبيرة في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أنه من الضروري إضافة القرفة والكركم والزعتر والمريمية والمَرْدَقُوش الشَّائِع (أوريغانو) إلى النظام الغذائي.

وتضيف، لأن هذه التوابل غنية بمضادات الأكسدة، التي لها تأثير مضاد للسرطان، وتكافح الجذور الحرة. وتقول، “هذه ليست كل خصائص هذه التوابل.

فالقرفة مثلا تخفض مستوى السكر في الدم وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وأما الكركم فيحسن وظائف الدماغ ويساعد على تخفيض الوزن”.

وتضيف، إن الزعتر مفيد في الوقاية من أمراض البرد، والمريمية تساعد في مشكلات الجهاز الهضمي، وأما المردقوش الشائع، فيؤثر إيجابيا في عمل الجهاز الهضمي.

المصدر: نوفوستي

نور الدين احمد

أ/ نورالدين حسين ,كاتب محتوى ومحرر صحفي و مترجم صحيفة شفق الالكترونية
المدينة : الأردن
الايميل : [email protected]
الجوال : 0962777460471

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى