مقالات

دروب الحياة بعنوان : ” عالم المطاعم “

بقلم/عبدالله خلف السلمي ،،،

– مع تأسيس وزارة الثقافة في عام ٢٠١٨م، مؤخراً تم إنشاء هيئة فنون الطهي والتي تهتم بالطهاة للرجال والنساء وتقديم الدورات والبرامج لهم.
– عالم المطاعم عالم مليء بالتجارب والخبرات المالية والغذائية.
– سابقاً كانت المطاعم محدودة وبسيطة وتجدها على طريق سفر أو شارع تجاري.
– أما الآن، في كل شارع وكل حي وتعددت بأذواقها، تجد المتخصص بالكبسة أو المشويات، مقالي السمك، محلات العصائر الطازجة، الكافيهات وأفران المعجنات، وداخل المولات والمراكز التجارية.
– بل تطور الأمر الى تجهيز الفود ترك وأيضاً التوصيل المنزلي.
– وفي الفنادق والمنتجعات السياحية بالبوفيه المفتوح، وأيضاً البوفيه الرمضاني للفطور وبأسعار جيدة.
– البرامج التلفزيونية لها دور في ظهور أسرار وفنون الطهي للمأكولات الشعبية السعودية، مثل: السليق والكليجا والعصيدة وغيرها.
– والمطابخ لتجهيز ولائم العشاء للزواجات والأعياد والمناسبات الكبيرة.
– أجهزة التغليف الآلية والأفران الكهربائية والخلاطات الحديثة ساهمت في سرعة إعداد الوجبة وتجهيزها.
– تتم إدارة المطاعم من قبل أشخاص متخصصين في هذا المجال الرائع بالإضافة إلى تميّز أبنائنا وبناتنا الطهاة، والاهتمام بخدمة العميل وجودة التقديم ونظافة المطعم وتنظيم المخزون الغذائي وغيرها من الأمور التنظيمية …

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى