فيديو: مختص يكشف عن أطعمة شائعة “غنية” بالأوميجا 3.. ويوضح خطورة نقصها في الجسم
قال استشاري التغذية الدكتور باسم أبو بكر، إن الأوميجا 3 عبارة عن الأحماض الدهنية الغير مشبعة المضادة للالتهاب.
وأضاف أبو بكر، في مقطع فيديو نشره في “التيك توك”: المشاكل الصحية التي تنشأ عن نقص الأوميجا 3 “خطيرة”، وتشمل ضعف الذاكرة ومشاكل في الدماغ من حيث الحفظ والسكتات الدماغية والقلبية وتأثر الأعصاب سلبياً وتأثر ضغط الدم وصحة الجلد والنظر والشعر ونقص المناعة.
وكشف عن الأغذية الغنية بالأوميجا 3 وأهمها الأسماك الزيتية مثل السلمون والسردين والتونة، وزيت الزيتون وزيت الكانولا وصفار البيض والشوكولاتة الداكنة والمكسرات والبذور وفول الصويا والأفوكادو والمانجو والفراولة.
وتابع: يجب تناول الأسماك الزيتية 3 مرات أسبوعيا ويفضل تناول هذه الأغذية عن الكبسولات لأننا نتناول البروتين والكالسيوم والزنك والمغنيسيوم وعناصر كثيرة تعزز من الصحة والمناعة والسلامة.
— فيديوهات منوعة (@SelaElnagar) November 23, 2023